« Ginger bread fait maison »

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Pour cette dernière semaine avant le réveillon de noël, je souhaitais partager avec vous ma recette de « Pain d’épices ». Comme je vous le racontais dans un de mes précédents articles juste ici, j’ai pour tradition de le préparer à l’occasion des fêtes.

Il n’y a rien de tel que de se mettre aux fourneaux pour favoriser le partage et la convivialité ;o) Sans plus tarder je vous donne ma recette !

LES INGREDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 100 g de beurre

LA PREPARATION DE LA RECETTE :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le bicarbonate.
  • Puis dans un autre récipient, cassez l’œuf et versez le verre de lait. Remuez le tout idéalement avec une cuillère en bois. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation.
  • Incorporez petit à petit la préparation liquide à la « farine, le sucre, la cannelle, le bicarbonate » pré-mélangés.
  • Terminez en rajoutant les trois cuillères à soupe de miel pour amalgamer le tout.
  • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6)
  • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes (temps variable selon la puissance de votre four).
  • Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.

Comme vous pourrez le constater ma recette de « Pain d’épices » est vraiment simplissime. Vous pouvez le déguster en entrée avec du foie gras accompagné de sa confiture de figues ou bien en dessert avec une boule glace (crème de vanille de chez Carte d’Or par exemple). Ma nièce qui n’est pas très fan de pain d’épices, l’a goûté et l’a trouvé juste ce qu’il faut ;o)

En tout cas j’espère avoir réveillé vos papilles, n’hésitez pas à me faire un retour si vous avez réalisé la recette. Je suis également tout ouïe si vous avez des recommandations et des conseils pour améliorer ma recette !

J’en profite pour vous souhaiter un « Excellent réveillon de Noël » entouré de votre famille, vos proches, vos amis. Savourez l’instant et CARPE DIEM !

Prenez soin de vous, à bientôt ❤

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7 réflexions sur “« Ginger bread fait maison »

    • hellofromtheotherside38 dit :

      Coucou LaVieEnRouge, oui je confirme, il est très bon et on l’a englouti. Je ne sais pas si tu as eu le temps de le faire durant les fêtes mais n’hésites pas à me faire un retour si c’est le cas ;o) Bises, à bientôt « Bonne & heureuse année à toi » !

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